Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 80 г
Баклажан — 80 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лапша — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соус устричный — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Острый перец — по желанию
Возьмите необходимые продукты для приготовления якисобы с курицей и овощами. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой. Все продукты для якисобы нарезаются соломкой. Как я уже сказала, лапша сюда идет не обязательно гречневая, в большинстве видео, что я просмотрела, якисобу готовили именно из пшеничной лапши. Лапшу отварите согласно инструкции, часто это 4-6 минут, откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанные соломкой лук и морковь буквально одну минуту.
Добавьте кабачок и очищенный от семечек красный болгарский перец. Обжаривайте на умеренном огне около минуты.
Положите в сковороду нарезанный такой же соломкой баклажан, готовьте еще минуты 1,5-2.
Теперь добавьте куриное филе и измельченный чеснок, обжаривайте минуты 3-4, до полной готовности. Во время жарки из мяса выйдет сок, и овощи отлично в нем приготовятся за это время, при этом останутся чуть хрустящими.
Влейте в сковороду соевый соус, положите устричный соус, щедрую щепоть сахара (желательно коричневого), влейте вино или саке. Прогрейте все составляющие блюда в этом соусе минуту-другую. На этом этапе можно положить немного жгучего перца.
Также соус yaki-soba можно приготовить впрок. Для этого влейте в небольшой сотейник 120 г соевого соуса, добавьте к нему 100 г устричного соуса, 50 г белого вина и 20 г коричневого сахара. Доведите до кипения, дайте слегка загустеть и выключите плиту. Остывший соус используйте по потребности, хранится он в холодильнике отлично.
Переложите в сковороду готовую лапшу, хорошенько все перемешайте, и сразу же выключите плиту.
При подаче готовую якисобу с курицей и овощами можно посыпать слегка обжаренным черным или белым кунжутом.
Вкусная штука, рекомендую. Приятного.