- Творог — 0,5 Килограмма
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу
Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать домашний творог или покупной. Творожники можно запечь в духовке, однако более популярный вариант – это обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Творожники подают со сметаной, с медом, с вареньем, сиропом или без ничего.
Количество порций: 5
1. В миску или в чашу миксера выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.
2. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. Смешайте соду с уксусом, затем влете полученную шипящую смесь в творожное тесто.
4. Промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Тщательно перемешайте все содержимое миски.
6. Оставшуюся муку переложите в миску, возьмите небольшое количества теста (с помощью ложки) и выложите в муку.
7. Вручную обваляйте каждый творожник в муке с двух сторон, придайте ему форму.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выложите творожники. Обжаривайте каждый с двух сторон до румяного цвета.
9. Выложите творожники на тарелку, украсьте сахарной пудрой, малиной и подавайте со сметаной.