Творожники из творога

Творожники из творога Выпечка
Творожники из творога


  • Творог  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу


Творожники или сырники – это вкусный завтрак или десерт для всех. Можете добавить к ним сухофрукты, любимые специи, орехи, свежие ягоды и фрукты. Расскажу, как приготовить творожники из творога.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать домашний творог или покупной. Творожники можно запечь в духовке, однако более популярный вариант – это обжарить их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Творожники подают со сметаной, с медом, с вареньем, сиропом или без ничего.
Количество порций: 5

Творожники из творога - фото шаг 1
1. В миску или в чашу миксера выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, ¾ стакана муки, сахар и соль.

Творожники из творога - фото шаг 2
2. Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Творожники из творога - фото шаг 3
3. Смешайте соду с уксусом, затем влете полученную шипящую смесь в творожное тесто.

Творожники из творога - фото шаг 4
4. Промойте изюм, высушите его и добавьте к остальным ингредиентам.

Творожники из творога - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте все содержимое миски.

Творожники из творога - фото шаг 6
6. Оставшуюся муку переложите в миску, возьмите небольшое количества теста (с помощью ложки) и выложите в муку.

Творожники из творога - фото шаг 7
7. Вручную обваляйте каждый творожник в муке с двух сторон, придайте ему форму.

Творожники из творога - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, а затем выложите творожники. Обжаривайте каждый с двух сторон до румяного цвета.

Творожники из творога - фото шаг 9
9. Выложите творожники на тарелку, украсьте сахарной пудрой, малиной и подавайте со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт