Профитроли со сгущенкой

Профитроли со сгущенкой Выпечка
Профитроли со сгущенкой


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сгущённое варёное молоко  — 1 Штука (банка)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает.

Описание приготовления:

Я расскажу вам о том, как приготовить профитроли со сгущенкой. Как оказалось, всё сделать довольно просто. Главное — научиться создавать заварное тесто, а начинку и вовсе готовить не нужно. И как много получается вкуснейших изделий! Вам больше не захочется покупать магазинные профитроли после такого лакомства.
Количество порций: 12

Профитроли со сгущенкой - фото шаг 1
В сотейник добавьте масло, воду и соль. Доведите смесь до кипения. Затем сразу добавьте муку. Быстро перемешайте. Держите на огне 2 минуты.

Профитроли со сгущенкой - фото шаг 2
Потом в будущее тесто добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Профитроли со сгущенкой - фото шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом. Выложите тесто в виде профитролей на противень.

Профитроли со сгущенкой - фото шаг 4
Готовьте выпечку в духовке в течение 35-45 минут при 175 градусах. Остудите изделия.

Профитроли со сгущенкой - фото шаг 5
В каждом профитроле сделайте надрез. Наполните его сгущёнкой. Всё готово! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт