Продукты (на 6 порций) | ||
Груши — 800 г | ||
Имбирь (корень) — 1 см | ||
Сахар — 5 ст. ложки | ||
Корица молотая — 0,5 ч. ложки | ||
Мускатный орех — 1 щепотка |
Подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или, как в моём случае, пар.
Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 2 баночки объёмом 250 мл, с винтовыми крышками.
Кастрюлю наполнить водой, бросить туда крышки. Поставить на огонь и довести воду до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки и крышки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
Груши вымыть и обсушить. После разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Нарезать груши дольками.
Очистить имбирь.
На самой высокой мощности измельчите груши в пюре. Если у вас не мощный блендер, дополнительно протрите фруктовую массу через сито.
Поставить баночки дном вверх и накрыть одеялом. Оставить соус на 24 часа для остывания при комнатной температуре.