Томатная паста

Томатная паста Рецепты заготовок
Томатная паста


  • Помидоры  — 3 Килограмма


Томатная паста в готовке имеет широкий спектр применения. Ее можно добавлять в супы, рагу, готовить на ее основе соусы и подливки. Предлагаю упрощенный рецепт томатной пасты в домашних условиях.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатную пасту. Из указанного количества помидоров получается примерно 500 мл. готовой пасты. Томаты лучше выбирать спелые и мясистые, в которых содержится больше мякоти, чем жидкости. Хорошо подойдут сливовидные сорта.
Количество порций: 4-6

Томатная паста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Томатная паста - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите и переберите. При необходимости испорченные места срежьте. Нарежьте кубиками среднего размера.

Томатная паста - фото шаг 3
Измельчите помидоры через соковыжималку. Жмых несколько раз отожмите, чтобы в нем тоже не оставалось сока.

Томатная паста - фото шаг 4
Перелейте томатный сок в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, проварите 5 минут после закипания. На поверхность всплывет вся томатная гуща и образуется пенка.

Томатная паста - фото шаг 5
Аккуратно процедите через очень мелкое сито томатный сок. Вся мякоть должна остаться в сите, а жидкость стечь.

Томатная паста - фото шаг 6
Переложите томатную гущу в кастрюлю с толстым дном. Прикройте крышкой и уваривайте 30-40 минут. Периодически помешивайте. Паста должна стать плотнее и выпариться вся оставшаяся влага.

Томатная паста - фото шаг 7
Разложите томатную пасту по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После остывания уберите в прохладное место на хранение.

Томатная паста - фото шаг 8
Томатная паста готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт