Рецепт: Цветная капуста маринованная. Как приготовить Цветная капуста маринованная?
Продукты (на 8 порций) | ||
Капуста цветная — 1 кг | ||
Для маринада: | ||
Уксус 9% — 1,5 стакана | ||
Вода — 2,5 стакана | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Перец душистый — 10 горошин | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Соль — 1 ст. ложка |
Капусту залить водой, посолить, довести до кипения. Затем проварить в течение 3 мин в подсоленной воде. Воду слить.
Затем охладить, уложить в кастрюлю и залить маринадом. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить лимонную кислоту и соль из расчета 50 г соли и 3 г кислоты на каждые 5 л воды.
Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 1/2 стакана уксуса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку соли. Все перемешать и остудить.