Сырник "Трехцветный"

Сырник "Трехцветный" Выпечка
Сырник "Трехцветный"


  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Крахмал (любой)  — 70 Грамм (30 г — в шоколадный корж, 40 г — в творожную массу)
  • Сахар  — 200 Грамм (70 г — в шоколадный корж, 90 г — в творожную массу, 40 г — в клубничное желе)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (2 — в шоколадный корж, 3 — в творожную массу)
  • Растительное рафинированное масло  — 50 Грамм
  • Творог 9-15% жирности  — 500 Грамм
  • Сметана 25-30% жирности  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм


Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный.

Описание приготовления:

Пожалуй, самым нежным видом выпечки является выпечка с творогом, особенно с творожной массой. Сырник из этого рецепта не является исключением, так как он получается невероятно нежным, в меру влажным и очень ароматным. Клубника в свою очередь придает ему особенный ягодный вкус и создает красивый контраст с белым сырником и шоколадным коржом. По желанию можете испечь бисквит в качестве основы для сырника, но обязательно попробуйте приготовить его с шоколадным коржом, вам понравится!
Количество порций: 6-8

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 1
1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 2
2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 3
3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 4
4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 5
5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 6
6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.

Сырник "Трехцветный" - фото шаг 7
7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт