Рассыпчатый плов со свининой

Рассыпчатый плов со свининой Блюда из мяса
Рассыпчатый плов со свининой


Рис — 2 стакана

Свинина — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа к плову — 1 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Вода

Для приготовления рассыпчатого плова со свининой подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте качественное, свежее, желательно с жировыми прожилками.

Рассыпчатый плов со свининой

Свинину помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посуду, в которой будете готовить плов, в моем случае это казан, отправьте на огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем переложите нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.

Рассыпчатый плов со свининой

Готовить нужно на максимальном огне, периодически помешивая. За счёт такой шоковой обжарки все мясные соки останутся внутри и свинина получится сочной и мягкой.

Рассыпчатый плов со свининой

Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Отправьте нарезку к мясу и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Рассыпчатый плов со свининой

Затем посолите и добавьте приправу к плову. Перемешайте, специи при воздействии высокой температуры полностью раскроют все свои ароматы.

Рассыпчатый плов со свининой

Содержимое казана залейте кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Головку чеснока тщательно помойте и, не очищая от шелухи, выложите по центру (как на фото). Накройте казан крышкой и отправьте на огонь. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 40-45 минут.

Рассыпчатый плов со свининой

Не теряя времени, промойте тщательно рис. Вода после промывания должна остаться полностью прозрачной, поэтому меняем её несколько раз.

Рассыпчатый плов со свининой

Когда наш зирвак (мясная, насыщенная подлива для плова) будет готов, отправьте в варочную посуду рис. Выложите его ровным слоем поверх мяса.

Рассыпчатый плов со свининой

Добавьте горячей воды, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на минимальном огне до готовности.

Рассыпчатый плов со свининой

Через 30 минут вся жидкость должна испариться, а рис — стать мягким.

Рассыпчатый плов со свининой

Снимите казан с плиты и дайте постоять 10-15 минут. После чего аккуратно перемешайте все слои с помощью деревянной лопатки.

Рассыпчатый плов со свининой

Очень вкусный рассыпчатый плов со свининой готов.

Рассыпчатый плов со свининой

Подавайте его в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов со свининой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт