- Мука пшеничная — 1 Стакан (Для теста)
- Водка — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке. Это очень просто и не потребует особенных затрат.
Описание приготовления:
Готовится хворост даже не в считанные минуты, а в считанные секунды. Каждая партия приготавливается буквально за полминутки. А формировать хворост из теста и вырезать замысловатые фигурки вам могут помочь даже дети. Готовые печеньица можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. И не волнуйтесь по поводу водки, она полностью испаряется во время приготовления.
Количество порций: 10-12
1
Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью.
2
Добавьте водку и перемешайте.
3
Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.
4
Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.
5
Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить.
6
В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.
7
Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.
8
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!