Баранина
(Используем ребрышки)
—
1,2 кгЛук репчатый
(Небольшие головки)
—
3 штВино красное полусухое
(Лучше всего использовать красное домашнее вино)
—
300 млМасло растительное
(Для обжарки)
Приправа
(По вкусу. Я использовала специальную для баранины.)
Вода
Соль
(По вкусу)
Перец душистый
(По вкусу)
Чеснок
(По вкусу)
Зелень
(По вкусу. Лучше всего использовать укроп, петрушку, базилик и кинзу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 — 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.
-
На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.
-
Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.
-
Режем лук произвольно, но не мелко.
-
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.
-
Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.
-
После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.
-
Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.
-
Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.
-
Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.