Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада Выпечка
Шоколадная глазурь для торта из шоколада


  • Шоколад черный  — 230 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Красное вино  — 100 Миллилитров


Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приготовить глазурь достаточно просто, основные ингредиенты — шоколад и масло. Если готовите глазурь из темного горького шоколада, для сладости добавляйте сахарную пудру, если из молочного шоколада, то можно обойтись и без нее. Вино в этом рецепте придаст зеркальный блеск, а соль оттенит сладость. На каждом этапе хорошо взбивайте глазурь, это придаст ей шелковистую текстуру.
Количество порций: 10

1
Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.

2
Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.

3
Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт