- Мука — 300 Грамм
- Творог пастообразный — 150 Грамм
- Куриное мясо отварное — 250-300 Грамм
- Фасоль отварная — 250-300 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Луковица пассерованная — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог «Спиральный» из творожного теста с двумя ароматными начинками: с отварной курицей и фасолью. Такой пирог станет украшением любого стола и его изюминкой, ведь он довольно необычный и очень вкусный. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь кулебяки, пирожки, пироги с разными начинками. Для сладких пирогов в тесто добавьте сахар и убавьте соль. Обязательно порадуйте близких такой выпечкой!
Количество порций: 6-7
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.
3. Куриное мясо и фасоль отварите и измельчите блендером, посолив и поперчив по вкусу. К курице добавьте луковицу, к фасоли —
чеснок. На каждую полосу выложите начинку.
чеснок. На каждую полосу выложите начинку.
4. Защепите края полос и выложите их в форме спирали на застеленный пергаментной бумагой противень, чередуя начинки. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!