Чили кон карне

Чили кон карне Вторые блюда
Чили кон карне


  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Перец чили

    (или неполная чайная ложка порошка чили, если нет свежего)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томаты в собственном соку

    (рубленные в соку)

    400 мл

  • Смесь специй

    (по желанию — у меня паприка, кориандр и смесь специй для мяса)

    1,5 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Фасоль консервированная

    (1 большая банка — жидкость слить)

    400 г

  • Кукуруза

    (консервированная — жидкость слить)

    200 г

  • Бульон

    (по желанию)

    200 мл

  • Кинза


    1 пуч.

  • Сыр голландский

    (у меня Чеддер)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Лайм

    (сок)

    1/2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Чили кон карне


    Приготовьте фарш.

  • Чили кон карне


    Лук мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.

  • Чили кон карне


    Добавьте чили, готовьте с луком минуту. Затем добавьте сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Готовьте еще минуту.

  • Чили кон карне


    Добавьте фарш. Жарьте до полуготовности.

  • Чили кон карне


    Теперь добавьте соль и специи.

  • Чили кон карне


    Отправьте томаты в сотейник к мясу. Перемешайте.

  • Чили кон карне


    Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

  • Чили кон карне


    Добавьте сок половинки лайма и оставьте рагу тушиться под крышкой на 10 минут.

  • Чили кон карне


    Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости). Перемешайте.

  • Чили кон карне


    Готовьте еще минут 10. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте бульон (мясной).

  • Чили кон карне


    Готовое блюдо подавайте щедро приправив сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт