Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом Выпечка
Сырники из творога с изюмом


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Изюм  — 70  Грамм
  • Манная крупа  — 50  Грамм
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 40  Грамм (для жарки)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (для обваливания сырников)


Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога.

Описание приготовления:

Для приготовления качественных сырников творог должен быть натуральным и сухим. Лишнюю влагу можно убрать при помощи подручных средств (отжать или впитать бумажными полотенцами). На кухнях разных стран мира готовят это удивительное вкусное лакомство. Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите, как приготовить сырники из творога с изюмом, ведь их едят даже привередливые детки. Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом .
Количество порций: 5-6

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 1
1. Из таких простых и доступных ингредиентов получится вкусное лакомство для взрослых и детей. Творог должен быть натуральным и желательно зернистым, но заводской (в пачке) творог тоже подойдет. Почему? Все дело в том, что творожная масса или творожный продукт во время жарки будет терять свою форму, растекаться.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 2
2. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. При желании творог можно протереть через сито (если слишком зернистый).

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 3
3. Добавляем манку, а также щепотку соли.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 4
4. В самом конце добавьте изюм (его предварительно нужно подержать в теплой воде около 20 минут). Теперь замешиваем однородную массу.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 5
5. Формируем одинакового размера сырники, обваливаем их в муке и отправляем на сковороду.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 6
6. Обжариваем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Сырники из творога с изюмом - фото шаг 7
7. Подавать сырники из творога с изюмом можно горячими, а можно и холодными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт