Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами Вторые блюда
Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами


  • Чеснок

    (Большие головки чеснока. Разобрать на зубчики.)

    4 шт

  • Помидоры черри


    20 шт

  • Спаржа

    (Зеленая спаржа очень подойдет!)

    7 шт

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами


    Снова все просто! Начистите чеснок и придавите плоской стороной ножа. Посолите. добавьте оливковое масло. Добавьте прованские травы и в духовку при 200 гр на 20 мин. Кожура должна почернеть. Не бойтесь этого.

  • Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами


    Достаньте чеснок. Наколите каждый помидорчик вилкой, добавьте спаржу и снова немного оливкового масла. Поперчите!!! И снова в духовку. Еще мин на 30! Смотрите, как у вас печет духовка. Помидоры должны подвалиться. Чеснок подрумянится еще больше.

  • Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами


    Достаньте овощи и охлажденную бутылочку вина;)

  • Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами


    Приятного аппетита!

  • Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами


    Томаты тают во рту. А при запекании польза в них возрастает. Чеснок больше не обжигает. Он ароматный и сладкий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт