Соус
Перец болгарский
—
175 гПомидор
—
175Лук репчатый
—
100 гТимьян
(веточка)
—
1 штСоль
Масло растительное
Овощи
Цуккини
—
250 гБаклажан
—
250 гПомидор
—
250 гСоль
Заправка
Масло растительное
—
2 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Зелень
Соль
Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Готовим СОУС:
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. -
2. Лук и чеснок мелко покрошить
-
3. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), нарезать кубиками.
-
4. На растительном масле обжарить лук.
5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).
-
7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму и разровнять.
-
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде, отжать.
-
2. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.
-
3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
-
4. Готовим ЗАПРАВКУ:
1) зелень, чеснок мелко покрошить;
2) смешать масло, зелень и чеснок;
3) посолить, поперчить. -
5. Овощи залить заправкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).
6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку и выпекать при t 180C в течение часа.Bon appétit! Мурр…