Капустный пирог-запеканка

Капустный пирог-запеканка Вторые блюда
Капустный пирог-запеканка


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья)

    7 шт

  • Филе куриное


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (небольшой)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    200 г

  • Яйцо куриное

    (у меня было 3 маленьких)

    2 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сыр голландский


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    20 г

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Капустный пирог-запеканка


    Отделить от кочана капусты 7 листиков. Мелко режем лук и болгарский перец. Морковь трем на терке. Куриное филе нарезать мелким кубиком.

  • Капустный пирог-запеканка


    Обжариваем лук, морковь и перец. Добавить нарезанное куриное филе. Обжарить все вместе, посолить, поперчить, добавить любимые привравы (у меня были прованские травки).

  • Капустный пирог-запеканка


    Пересыпаем нашу начинку в миску и даем ей остыть.

  • Капустный пирог-запеканка


    В кипящей воде бланшируем капустные листья минуты 3-4. срезаем с них утолщения.

  • Капустный пирог-запеканка


    Подготовить кляр: венчиком взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.

  • Капустный пирог-запеканка


    Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть да 180 градусов.

  • Капустный пирог-запеканка


    В остывшую начинку трем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем. На каждый капустный лист выкладываем начинку, сворачивам трубочкой, обмакиваем в кляре и выкладываем в форму.

  • Капустный пирог-запеканка


    Остатками кляра заливаем нашу будущую запеканку и ставим в разогретую духовку минут на 45. За 15 минут до готовности посыпать наш пирог-запеканку тертым сыром и кунжутом.

  • Капустный пирог-запеканка


    Достаем запеканку и даем ей остыть минут 10-15.

  • Капустный пирог-запеканка


    Режем порционно и подаем со сметаной! Вкууууууусно то как!

  • Капустный пирог-запеканка


    Всем приятного аппетита и удачного дня!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт