Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка Вторые блюда
Кабачковая запеканка


  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Рис


    1/2 стак.

  • Сыр голландский


    150 г

  • Масло растительное

    (для смазывания формы и жарки лука и моркови)

  • Кубик бульонный


    2 шт

  • Вода


    1/2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Кабачковая запеканка


    Форму смазать растительным маслом.
    Отварите рис.
    Все ингридиенты берутся в таком количестве, чтобы закрыть предыдущий слой. И конечно ориентируемся на свой вкус.

    1 слой
    Кабачки нарезать небольшими кубиками. Чеснок подавить и перемешать с кабачками

  • Кабачковая запеканка


    2 слой
    Морковь натираем на крупной терке, лук кубиками. Все обжарить на растительном масле

  • Кабачковая запеканка


    Сделать сеточку из майонеза. Естественно лучше домашний

  • Кабачковая запеканка


    3 слой
    Помидоры мелким кубиком

  • Кабачковая запеканка


    4 слой
    Отварной рис

  • Кабачковая запеканка


    Сеточка из майонеза. Запеканку полить бульоном из кубиков (это в оригинале. Я же просто немного перчу и солю каждый слой)

  • Кабачковая запеканка


    Запекать 40 минут при 180 градусах. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт