- Яйцо — 6 Штук (2 в тесто, 4 в начинку)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Мука — 300 Грамм (примерно)
- Сметана — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог.
Описание приготовления:
Этот пирог довольно универсальный, его можно подавать к столу на завтрак в качестве дополнения к первым блюдам, а также как перекус дома или на природе. Он хорош и теплым, и уже остывшим. Заливное тесто идеально подходит в данном случае. Итак, делюсь с вами классным способом, как приготовить пирог с луком и яйцами.
Количество порций: 6-8
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. Первым делом поставьте вариться 4 яйца (вкрутую).
2. Для приготовления теста взбейте 2 яйца и растопите сливочное масло.
3. Сахар и соль размешайте со сметаной в глубокой мисочке.
4. Добавьте яйца и масло.
5. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
6. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
7. Вымойте и измельчите лук. Добавьте немного соли, можно поперчить.
8. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
9. Соедините с луком и перемешайте. Все, начинка готова.
10. Жаропрочную форму смажьте маслом.
11. Вылейте примерно половину теста.
12. Выложите ровным слоем начинку.
13. Сверху распределите оставшееся тесто. Все, можно отправлять форму в разогретую до 190 градусов духовку.
14. Запекайте минут 40, до румяной корочки.
15. Остудите немного пирог, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!