- Зефир — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Печенье песочное — 8 Штук
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт.
Описание приготовления:
Зефирный торт по достоинству украсит как праздничный стол, так и послужит отличным повседневным десертом. Его любят за простоту приготовления, легкую консистенцию и нежный вкус. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов, нарезанных колечками. Также можно приготовить зефирный торт и повыше — для этого просто нужно больше ингредиентов.
Количество порций: 5-7
1
Взбейте яйца с сахаром.
2
Добавьте молоко и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не загустеет.
3
Сливочное масло размягчите и соедините с заварной массой. Взбейте миксером.
4
Разрежьте зефир вдоль на три части.
5
Приступи к сборке торта. Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: зефир, крем, толченное печенье, крем, зефир. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
6
Украсьте торт крошкой из печенья.
7
Отправьте в холодильник на 30 минут.
8
Угощайтесь! Приятного аппетита!