Зефирный торт

Зефирный торт Выпечка
Зефирный торт


  • Зефир  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Печенье песочное  — 8 Штук


Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт.

Описание приготовления:

Зефирный торт по достоинству украсит как праздничный стол, так и послужит отличным повседневным десертом. Его любят за простоту приготовления, легкую консистенцию и нежный вкус. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов, нарезанных колечками. Также можно приготовить зефирный торт и повыше — для этого просто нужно больше ингредиентов.
Количество порций: 5-7

1
Взбейте яйца с сахаром.

2
Добавьте молоко и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не загустеет.

3
Сливочное масло размягчите и соедините с заварной массой. Взбейте миксером.

4
Разрежьте зефир вдоль на три части.

5
Приступи к сборке торта. Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: зефир, крем, толченное печенье, крем, зефир. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

6
Украсьте торт крошкой из печенья.

7
Отправьте в холодильник на 30 минут.

8
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт