- Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
- Яблоки — 1-1,5 Килограмма
- Сахар — 80-100 Грамм
- Изюм — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Фундук измельченный — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.
Описание приготовления:
Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.
Количество порций: 6
1
Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.
2
Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.
3
Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.
4
Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.
5
Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.
7
Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.