- Красная смородина — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину помойте, обсушите. Затем переберите ягоду, уберите веточки и испорченные ягодки.
Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.
Во время варки будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.
Переложите джем в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания он станет гуще и плотнее.
Джем из красной смородины готов, приятного аппетита!