- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 40-50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Роти Канай»? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием «Роти Чанай». Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста.
Описание приготовления:
В каждой кухне есть какое-то блюдо, которое идеально подходит всем. «Роти Канай», наверное, одно из таких. Это крестьянский вид малазийской лепешки, имеющий собратьев в Индии и Пакистане.
Отдельно отмечу, что лепешка хорошо пропекается и действительно обладает приятным вкусом. Из указанного количества теста у меня вышло 5-6 вот таких лепешек.
Количество порций: 6
В миску просейте муку.
Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.
В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
Разделите тесто на несколько частей.
Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.
Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.
Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.
На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом «Карри». Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита.