Филе куриное
(можно и окорочка, крылья, грудку или даже курицу, порубленную на кусочки)
—
600 гИкра овощная
(кабачковая, 400 г)
—
1 бан.Сметана
—
4 ст. л.Мука овсяная
—
2 ст. л.Зелень
(петрушка и укроп)
—
1/2 пуч.Перец черный
—
1/2 ч. л.
-
Наши продукты.
-
Филе цыпленка порезать крупными кусочками.
-
В сметану добавить черный перец и муку. Перемешать.
-
Выложить кабачковую икру в чашку, добавить сметанно-мучную смесь и еще раз хорошо перемешать.
-
Кастрюлю ставим на средний огонь и разогреваем ее (стрелка термоконтроллера стоит в начале зеленого сектора).
-
Выкладываем мясо, хорошо прижимаем его вилкой и обжариваем 2-3 мин. Затем мясо переворачиваем и обжариваем со второй стороны 2-3 мин.
-
Заливаем мясо вышеприготовленным соусом. Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на самом маленьком огне 10 мин. Стрелка термоконтроллера должна находиться на середине зеленого сектора. Отключаем огонь и даем «потомиться» нашей курочке еще минут 15.
-
Добавляем порезанную зелень и перемешиваем.