Пышная домашняя пицца

Пышная домашняя пицца Выпечка
Пышная домашняя пицца


  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Колбаса копчёная  — 300 Грамм
  • Сыр твёрдый  — 250 Грамм
  • Лук маринованный  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 30 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Ст. ложка


Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему.

Описание приготовления:

Очень рекомендую этот рецепт, как приготовить пышную домашнюю пиццу, за вкусное тесто. Кислое молоко можно заменить кефиром или сывороткой, а сухие дрожжи — 10-15 граммами свежих. Начинку для пиццы выбирайте на свой вкус.
Количество порций: 6-8

Пышная домашняя пицца - фото шаг 1
1. В кислое молоко добавьте дрожжи и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сахар и оставьте на 3 минуты.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 2
2. Затем просейте в опару 2-3 ложки муки, размешайте венчиком. Через 10-15 минут добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 3
3. Начните добавлять в тесто муку и растительное масло. Вымесите тесто руками, затем переложите в посуду, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте 34-40 минут, чтобы оно поднялось.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 4
4. Противень смажьте растительным маслом, выложите в него тесто и распределите его, растягивая немного руками.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 5
5. Лук нарежьте кольцами, переложите в миску, добавьте чайную ложку сахара и 2 чайных ложки уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 6
6. Смешайте томатный соус с прованскими травами и намажьте его на тесто.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 7
7. Выложите колбасу, затем маринованный лук. Засыпьте всё тертым сыром и сверху выложите кусочки моцареллы.

Пышная домашняя пицца - фото шаг 8
8. Выпекайте пиццу при температуре 180 градусов 15 минут. Если у вас в духовке есть функция гриля, включите ее на 2-3 минуты для румяной корочки. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт