Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Сахарный пирог безумно вкусный и простой Выпечка
Сахарный пирог безумно вкусный и простой


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 220 Грамм (20 грамм в тесто, 200 грамм для корочки)
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 гр для посыпки)
  • Ваниль  — По вкусу (один пакетик разделила для теста и посыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров


Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный. Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!
Количество порций: 8-10

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 1
1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 3
3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 4
4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 5
5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 6
6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 7
7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 8
8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 9
9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 10
10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт