Кутабы

Кутабы Выпечка
Кутабы


  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в начинку)
  • Сыр  — 75-100 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.

Описание приготовления:

Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.
Количество порций: 4

Кутабы - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

Кутабы - фото шаг 2
Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

Кутабы - фото шаг 3
А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

Кутабы - фото шаг 4
И тщательно перемешаем.

Кутабы - фото шаг 5
Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.

Кутабы - фото шаг 6
Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.

Кутабы - фото шаг 7
И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.

Кутабы - фото шаг 8
На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её тонким слоем.

Кутабы - фото шаг 9
Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.

Кутабы - фото шаг 10
Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.

Кутабы - фото шаг 11
Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.

Кутабы - фото шаг 12
Жарим до румяности с обеих сторон.

Кутабы - фото шаг 13
Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

Кутабы - фото шаг 14
Пожарили? Зовем родных и угощаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт