Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!
Пельмени
(замороженные, лучше домашние собственного производства)
—
800 гЯйцо куриное
—
4 штМайонез
(ТМ «Махеевъ»)
—
250 гЛук репчатый
—
3 штМасло растительное
—
100 млСыр твердый
—
150 гСоль
—
1 ч. л.Перец душистый
—
1 ч. л.Зелень
(по вашему вкусу)
-
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду
-
И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
-
Яйца и майонез
-
Взбить до однородной массы миксером.
-
Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.
-
Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.
-
Залить яично — майонезной смесью
-
Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
-
Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.