- Мука пшенияная — 300 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук зеленый, петрушка, укроп — 1 Пучок
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм (по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 250 Миллилитров
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.
Описание приготовления:
«Гутап» — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра. Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки «Гутап» — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.
Количество порций: 6
В мисочку просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Размешайте.
Влейте кипяток и заместите тесто вилкой. Руками работать с горячим тестом очень неудобно.
В конце замеса добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Соберите тесто в шар и затяните пленкой. Дайте тесту остыть и собраться. Тесто очень приятное.
Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите ножом.
Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.
Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.
На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
Накройте второй половинкой теста и защипните края. Края придавите вилочкой.
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте «Гутап» в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.
Подайте теплую выпечку к столу. Приятного аппетита.