Нутелла

Нутелла Рецепты заготовок
Нутелла


  • Плитка шоколада  — 1 Штука
  • Фундук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки


Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella.
Количество порций: 10

Нутелла - фото шаг 1
Для крема Nutella нам потребуется. Плитка шоколада. Берите любой шоколад на ваш вкус.

Нутелла - фото шаг 2
Как же крем Нутелла без фундука. 150 грамм фундука.

Нутелла - фото шаг 3
Сахарная пудра.

Нутелла - фото шаг 4
Какао.

Нутелла - фото шаг 5
И немного растительного масла.

Нутелла - фото шаг 6
Теперь поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.

Нутелла - фото шаг 7
Идеально прожаренный фундук для крема Нутелла.

Нутелла - фото шаг 8
Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.

Нутелла - фото шаг 9
Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).

Нутелла - фото шаг 10
Измельчите, хорошенько, орехи.

Нутелла - фото шаг 11
Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.

Нутелла - фото шаг 12
Включите комбайн и перемешивайте смерь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.

Нутелла - фото шаг 13
Перемешивайте смесь в течении, примерно, часа. Когда крем Nutella готов, можно подавать или поместите его в холодильник, тогда он станет более густой.

Нутелла - фото шаг 14
Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт