Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом Выпечка
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом


  • Мука  — 7 Ст. ложек
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук (по 3 в тесто и начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть.

Описание приготовления:

Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.
Количество порций: 6-8

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 1
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 5
Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом - фото шаг 6
Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт