Вафли классические

Вафли классические Выпечка
Вафли классические


  • Мука пшеничная  — 350  Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду, гашенную уксусом)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло растопленное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек


Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.

Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.

Количество порций: 10

Вафли классические - фото шаг 1
Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.

Вафли классические - фото шаг 2
Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.

Вафли классические - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.

Вафли классические - фото шаг 4
На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.

Вафли классические - фото шаг 5
Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт