Творожный торт-суфле

Творожный торт-суфле Выпечка
Творожный торт-суфле


  • Бисквит  — 1/2 Штуки (полкоржа)
  • Белый шоколад  — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 80 Миллилитров
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Творожная масса  — 150 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Желатин  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Персик консервированный  — 4 Штуки
  • Желе фруктовое  — 1 Штука (пакетик)


Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

Описание приготовления:

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей – все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.
Количество порций: 8-10

Творожный торт-суфле - фото шаг 1
1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

Творожный торт-суфле - фото шаг 2
2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

Творожный торт-суфле - фото шаг 3
3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

Творожный торт-суфле - фото шаг 4
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Творожный торт-суфле - фото шаг 5
5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

Творожный торт-суфле - фото шаг 6
6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

Творожный торт-суфле - фото шаг 7
7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Творожный торт-суфле - фото шаг 8
8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

Творожный торт-суфле - фото шаг 9
9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

Творожный торт-суфле - фото шаг 10
10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

Творожный торт-суфле - фото шаг 11
11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

Творожный торт-суфле - фото шаг 12
12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт