Крупа манная
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
—
60 гЯйцо куриное
—
2 штСоль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.
-
Смешать ложкой.
-
Начинаем всыпать манку частями.
-
Перемешиваем.
-
Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.
-
Тесто должно быть крутым.
-
Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.
-
Покажу тесто в разрезе.
-
Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.
-
С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.
-
Если есть бульон или суп-загружаем сразу.
-
Варим с лапшой супчик.
-
Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.
-
Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.