Возьмите продукты для приготовления молочной рисовой каши с яйцом.
Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой (2 стакана) и поставьте кастрюльку на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите, пока вода полностью не впитается. Всыпьте сахар и щепотку соли.
Влейте молоко (2 стакана) и положите сливочное масло.
Верните сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне варите до готовности риса.
Два куриных яйца взболтайте вилкой.
Влейте яичную массу в сотейник с рисовой кашей.
Перемешайте кашу с яйцами.
Помешивая, проварите кашу на умеренном огне, пока яичная масса не «схватится». Рисовая каша на молоке с яйцом готова.
Горячую кашу положите в тарелку и добавьте кусочек сливочного масла, можно положить ягоды или полить каким-нибудь сладким соусом.
Каша получилась вкусная, полезная — идеальный вариант сытного завтрака.