Тесто как пух

Тесто как пух Выпечка
Тесто как пух


  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана


Вы знаете, как приготовить тесто как пух? Давайте начнем, и не беспокойтесь, ничего сложного в этом нет. Это не только быстро, но и очень просто. Кефир, дрожжи, мука и несколько простых манипуляций!

Описание приготовления:

Тесто легкое как пух подойдет для выпечки любой сложности. Я предпочитаю использовать его в качестве основы для пирожков с начинкой или больших закрытых/открытых сладких пирогов. Овладейте этим простым рецептом, и ваша выпечка гарантировано выйдет на качественно новый уровень!
Количество порций: 1

Тесто как пух - фото шаг 1
Вливаем в глубокую миску кефир, а затем масло. Прогреваем массу в микроволновке или на плите до теплого состояния.

Тесто как пух - фото шаг 2
Засыпаем сахар.

Тесто как пух - фото шаг 3
Перемешиваем и вводим соль. Вновь перемешиваем до полного растворения.

Тесто как пух - фото шаг 4
В отдельную емкость засыпаем просеянную муку.

Тесто как пух - фото шаг 5
Вводим дрожжи.

Тесто как пух - фото шаг 6
И заливаем все кефиром с маслом.

Тесто как пух - фото шаг 7
Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на полчаса.

Тесто как пух - фото шаг 8
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт