- Кефир — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Мука — 3 Стакана
Вы знаете, как приготовить тесто как пух? Давайте начнем, и не беспокойтесь, ничего сложного в этом нет. Это не только быстро, но и очень просто. Кефир, дрожжи, мука и несколько простых манипуляций!
Описание приготовления:
Тесто легкое как пух подойдет для выпечки любой сложности. Я предпочитаю использовать его в качестве основы для пирожков с начинкой или больших закрытых/открытых сладких пирогов. Овладейте этим простым рецептом, и ваша выпечка гарантировано выйдет на качественно новый уровень!
Количество порций: 1
Вливаем в глубокую миску кефир, а затем масло. Прогреваем массу в микроволновке или на плите до теплого состояния.
Засыпаем сахар.
Перемешиваем и вводим соль. Вновь перемешиваем до полного растворения.
В отдельную емкость засыпаем просеянную муку.
Вводим дрожжи.
И заливаем все кефиром с маслом.
Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место на полчаса.
Готово!