- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Клюква — 40 Грамм
- Пучок зеленый лук — 1 Штука
- Уксус 3% — 50 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Гвоздика — 0.3 Грамма
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 2 Штуки (горошины)
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.
Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 7
голосов: 7