Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось)
Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед.
Не осталось. )) Еще и просили повторить)
Мясо
(любое по вкусу)
—
300 гМука пшеничная
/
Мука
—
200 гВода
—
200 млМасло растительное
—
2 ст. л.Томатная паста
—
1 ст. л.Сметана
—
0.5 стак.Сыр твердый
(тертый)
—
70 гЯйцо куриное
—
2 штЗелень
Специи
Чеснок
—
1 зуб.
-
Здравствуйте!!!!!!!
Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто) -
Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки — это обычный стакан с горкой, 200 мл воды — это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш) -
Заворачиваем в рулеты
-
Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон
-
И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)
-
Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут
-