Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

Запеченные рулеты "Привет Лазанье" Запеканки
Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось)
Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед.
Не осталось. )) Еще и просили повторить)

  • Мясо

    (любое по вкусу)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сметана


    0.5 стак.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень

  • Специи

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


    Здравствуйте!!!!!!!
    Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)

    Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
    Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


    Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
    Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки — это обычный стакан с горкой, 200 мл воды — это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
    Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш)

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


    Заворачиваем в рулеты

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


    Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


    И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


    Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут

  • Запеченные рулеты "Привет Лазанье"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт