Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный рис. Для того чтобы кутья вышла вкусной, нужно обязательно отварить крупу до полной готовности. Она не должна быть после варки твердой. В качестве добавок в кутью можно добавить любые цукаты и сухофрукты.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Пшеницу очень тщательно вымойте.
Выложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой.
Варите пшеницу на умеренном огне в течение 35-45 минут, накрыв обязательно кастрюлю крышкой.
Добавьте к пшенице мед.
Добавьте цукаты и изюм, все предварительно вымойте.
Добавьте грецкие орешки. Хорошо все перемешайте.
Вот такая медовая кутья получилась!