Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с курицей в мультиварке. Чтобы пшено не горчило, тщательно промойте его в холодной воде, а затем залейте на 10-15 минут кипятком.
Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками (у меня — куриное филе, вы же можете использовать любую часть курицы). Выложите кусочки в чашу мультиварки и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
После чего в чашу мультиварки добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, соль и приправу к мясу. Готовьте всё вместе ещё около 5 минут, помешивая.
Замоченное пшено ещё раз промойте холодной водой. На дисплее нажмите кнопку «Отмена». Переложите крупу к обжаренным курице и луку, поверхность разровняйте, но слои не перемешивайте.
Содержимое чаши залейте чистой водой в соотношении 1:2. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. По надобности добавьте ещё соли. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Рис/крупы». Нажмите кнопку «Старт».
Готовьте пшенную кашу с курицей в мультиварке в течение 25 минут — до звукового сигнала. Затем аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши.
Подавайте пшенную кашу с куриным филе в тёплом виде. Отличным дополнением могут стать овощи и зелень.
Приятного аппетита!