Возьмите продукты для приготовления ячневой каши в горшочке в духовке.
Ячневую крупу тщательно промойте, меняя воду несколько раз.
Промытую крупу переложите в керамический горшочек, добавьте сахар и соль.
Залейте 1 стакан молока и 1 стакан воды, положите кусочек сливочного масла. Горшочек поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Через 15-20 минут проверьте горшочек. Если жидкость кипит, сделайте температуру 110-115°С и оставьте ячневую кашу в горшочке в духовке еще на 20-25 минут — до полной готовности каши. Отключите духовку и можете оставить горшочек там еще на 5-10 минут. За это время каша станет еще мягче и нежнее.
В готовую ячневую кашу положите кусочек сливочного масла и приятного аппетита!