- Свекла — 3 Штуки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.
Описание приготовления:
Запеченная свекла — полезный и здоровый продукт, который следует приготовить впрок в домашних условиях. Из такой свеклы можно приготовить холодный борщ, винегрет, селедку под шубой и другие блюда.
Количество порций: 4-5
1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.
2. Нарежьте свеклу половинками.
3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.
4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.
5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.
6. «Укутайте» свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.
7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой «проверки» брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.
8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.
9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.