Запеченная свекла

Запеченная свекла Рецепты заготовок
Запеченная свекла


  • Свекла  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Запеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели.

Описание приготовления:

Запеченная свекла — полезный и здоровый продукт, который следует приготовить впрок в домашних условиях. Из такой свеклы можно приготовить холодный борщ, винегрет, селедку под шубой и другие блюда.
Количество порций: 4-5

Запеченная свекла - фото шаг 1
1. Промойте свеклу и обрежьте кончики.

Запеченная свекла - фото шаг 2
2. Нарежьте свеклу половинками.

Запеченная свекла - фото шаг 3
3. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.

Запеченная свекла - фото шаг 4
4. Сбрызните свеклу оливковым маслом.

Запеченная свекла - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите свеклу по вкусу.

Запеченная свекла - фото шаг 6
6. «Укутайте» свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.

Запеченная свекла - фото шаг 7
7. Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой «проверки» брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.

Запеченная свекла - фото шаг 8
8. С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.

Запеченная свекла - фото шаг 9
9. Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт