Продукты | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Чеснок — 100 г | ||
Перец острый красный — 3 шт. | ||
Уксус винный (можно заменить яблочным) — 1 ст. л. | ||
Уцхо-сунели — 1 ст. л. | ||
Кориандр молотый — 1 ст. л. | ||
Хмели-сунели — 1 ч. л. | ||
Перец красный острый молотый — 1 ч. л. | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Вода — 100 мл |
В кастрюлю налить 100 мл воды. Отправить туда помидоры, перец сладкий и острый, очищенный чеснок. Довести до кипения на среднем огне при закрытой крышке, время от времени перемешивая. Как только выделится сок, огонь убавить до слабого и варить 1 час при полуоткрытой крышке, чтобы выпарился лишний сок.
Добавить кориандр, уксус, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Варить 3 минуты.
Попробовать на соль и перец, при необходимости добавить по вкусу.
Горячий сацебели разлить в стерилизованные банки и плотно закрыть стерилизованными крышками.
Заготовьте несколько баночек на зиму и, мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели, любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником.