Недавно перекусывали в «Крошке-картошке» и, придя домой, возникла идея этого блюда!
Просто и вкусно.
Картофель
(сырой)
—
6 штСыр твердый
—
400 гВетчина
—
300 гМасло сливочное
—
100 г
-
Картошку моем,чистим,режем кружочками и укладываем в форму(устланную фольгой) в нахлест(лесенкой).Далее, трем на крупной терке масло и сыр,можно прямо сразу на картошку(я смешала и выложила)
-
Далее, закрываем фольгу со всех сторон
-
Ставим в духовку и готовим минут 20-30(ориентируемся на свою духовку)
Вот такие мы из духовки) -
Пока готовится картошка, режем ветчину и сыр. Я все это дело нарезала мелкой соломкой на терке Бёрн.
Перемешиваем. По желанию можно добавить майонез, приправы и т.д. по вкусу.Картошку выкладываем в тарелку, сверху ветчину с сыром. -
Украшаем и кушаем)Приятного аппетита!