Рисово-пшенная каша в духовке

Рисово-пшенная каша в духовке Каши
Рисово-пшенная каша в духовке


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной рисово-пшенной каши в духовке.

Рисово-пшенная каша в духовке

Рис и пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, вымывая крахмал. Пшено обязательно нужно промывать, иначе каша может иметь горький привкус!

Рисово-пшенная каша в духовке

Пересыпьте промытые крупы в форму для запекания, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, пряности, приправы. Если готовите сладкую кашу, то всыпьте и соль, и сахар по вкусу.

Рисово-пшенная каша в духовке

Влейте кипяток либо горячую воду. Обычно крупы готовят в пропорции: 1 часть крупы на 2,5 части воды. Но при создании каши в духовке объем жидкости желательно увеличить, чтобы блюдо не подгорело. Холодной водой не заливайте крупу, иначе вам придется увеличить время приготовления на 10-15 минут для прогревания жидкости в емкости.

Рисово-пшенная каша в духовке

Накройте форму фольгой или крышкой и поместите рисово-пшенную кашу в духовку при 180-200 градусах.

Рисово-пшенная каша в духовке

Готовьте кашу примерно 30-40 минут, проверяя через каждые 15 минут. Как только крупа впитает в себя всю жидкость — блюдо готово. Обязательно попробуйте кашу на вкус, так как некоторые сорта риса могут готовиться чуть дольше. Именно поэтому лучше всего использовать пропаренный рис! Если вдруг рис еще не готов, влейте немного кипятка и запеките кашу еще 10 минут.

Рисово-пшенная каша в духовке

Удалите крышку или фольгу. По желанию добавьте сливочное масло, если не добавляли его в начале.

Рисово-пшенная каша в духовке

Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу с любым мясным блюдом, колбасой, обжаренным фаршем и т.д.

Рисово-пшенная каша в духовке

Приятного вам!

Рисово-пшенная каша в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт