- Сливы — 5-6 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Ваниль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами.
Описание приготовления:
Сливы годятся не только для приготовления джемов, варенья и компотов. Благодаря этому фрукту можно сделать по-новому всеми любимый десерт. Такая шарлотка готовится очень быстро и просто, поэтому можно смело позвать на помощь деток. Таким пирогом можно порадовать своих родных, подав его с чашкой травяного чая.
Количество порций: 6
1. Готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним чашку сахара и миксером взбиваю, порционно ввожу заранее просеянную муку, ванильный сахар и взбиваю до однородной консистенции.
2. Мою сливы, разрезаю их на половинки и вынимаю косточку, затем каждую половинку еще разрезаю на несколько частей, при желании можно нарезать сливы мельче или крупнее.
3. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и выкладываю сливы, заливаю их полученным тестом, аккуратно перемешиваю немного.
4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
5. Готовый пирог сразу не достаю из формы, оставляю на пару минут, после чего перекладываю на тарелку и разрезаю.