Чизкейк классический

Чизкейк классический Выпечка
Чизкейк классический


  • Печенье «Юбилейное»  — 300 Грамм (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье)
  • Творожный сыр «Ricotta»  — 250 Грамм
  • Сливки 10%  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Молочный шоколад  — 90 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (без горки)


Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось 🙂

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Чизкейк классический - фото шаг 1
Подготовим продукты. Масло должно быть мягкое.

Чизкейк классический - фото шаг 2
Печенье нужно размолоть в блендере.

Чизкейк классический - фото шаг 3
Пересыпьте крошку в тару, добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Чизкейк классический - фото шаг 4
Делаем основу нашего чизкейка. Для этого массу, которая у нас получилась, выкладываем в форму, делая невысокие бортики.

Чизкейк классический - фото шаг 5
Далее взбиваем блендером творожный сыр с сахаром. Выливаем получившуюся массу в форму, равномерно распределяя. Ставим форму в духовку на 50 минут при 180 градусах.
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.

Чизкейк классический - фото шаг 6
Пока чизкейк остывает, сделаем шоколадную глазурь.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.

Чизкейк классический - фото шаг 7
Когда чизкейк остынет, поливаем его шоколадной глазурью и убираем, не вынимая из формы (иначе развалится), в морозильную камеру на ночь.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт