Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- сливки 35% — 200 мл
- маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра — 6 ст. л.
Для помадки:
- сливочное масло — 100 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 ст.
- молоко — 2 ст. л.
Для теста:
- масло слив. — 100 г
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- вода — 250 мл
- мука — 180 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.
Шаг 2
В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
Шаг 3
Массу немного остудить и ввести по одному яйца.
Шаг 4
После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).
Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
Шаг 7
Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
Шаг 8
Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.
Шаг 9
Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
Шаг 10
Приятного чаепития!!!