Протертая рисовая каша

Протертая рисовая каша Каши
Протертая рисовая каша


Ингредиенты для приготовления протертой рисовой каши — перед вами.

Протертая рисовая каша

Рис промойте в воде, несколько раз меняя воду, чтобы вымыть крахмал из крупы.

Протертая рисовая каша

Всыпьте его в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. В этот момент можно добавить и сахарный песок, если вы будете готовить сладкую кашу. Доведите жидкость в емкости до кипения, затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 10-15 минут. Можно слегка прикрыть емкость крышкой, но не полностью, иначе образуется обильная пена и выплеснется за края емкости.

Протертая рисовая каша

Когда жидкости практически не останется — попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным.

Протертая рисовая каша

Добавьте в емкость теплое молоко любой жирности и проварите рис еще 5-8 минут практически до полного разваривания. Помните, что молоко должно быть теплым, иначе ядро крупы снова станет плотным и будет дольше развариваться.

Протертая рисовая каша

Готовый рис вместе с жидкостью протрите через ситечко в тарелку или миску. Это потребует времени, но вы можете упростить этот процесс, если у вас есть погружной блендер. Допустимо измельчить кашу с его помощью до состояния густого соуса. Не переживайте — протертая каша при остывании еще больше загустеет! После протирания слегка прогрейте ее в казане.

Протертая рисовая каша

Выложите готовое блюдо в тарелки и сдобрите кусочком качественного сливочного масла или заранее растопите его в микроволновке и полейте кашу сверху. Подайте блюдо к столу теплым, можно добавить кусочек мяса, колбасы, курицы, если готовили протертую рисовую кашу как я — соленой.

Протертая рисовая каша

Приятного вам!

Протертая рисовая каша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт