Цветная капуста «Серпантин»

Цветная капуста "Серпантин" Вторые блюда
Цветная капуста "Серпантин"


  • Капуста цветная

    (маленькой)

    0,5 шт

  • Креветки

    (у меня мороженые)

    200 г

  • Горчица

    (дижонская, с зёрнышками)

    1 ч. л.

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    1,5 ст. л.

  • Перец болгарский

    (для соуса)

    0,5 шт

  • Шампиньоны

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    0,5 пуч.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Количество порций: 2

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4).

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

  • Цветная капуста "Серпантин"


    Капусту подавать с соусом.

Цветная капуста "Серпантин"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт